Dua Milenial Jadi Komisaris BUMN, Ketua Pemuda MES: Bagian Transformasi Bukan Gaya-gayaan

Suparjo Ramalan
Ketua Pemuda Masyarakat Ekonomi Syariah, Arief Rosyid. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemuda Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) meyampaikan apresiasi kepada Menteri BUMN, Erick Thohir, yang telah menunjuk dua milenial menjadi komisaris perusahaan pelat merah. 

"Hal ini menjadi bagian dari transformasi BUMN, bukan sekadar gaya-gayaan," kata Ketua Pemuda MES, Arief Rosyid, dalam keterangan, Jumat (19/11/2021).  

Menurut dia, di era globalisasi dan digitalisasi saat ini, sangat penting untuk memberi kesempatan bagi anak muda Indonesia untuk menduduki posisi strategis, termasuk di BUMN. 

Hal itu, tentunya harus disesuaikan dengan kapabilitas dan kredibilat generasi muda yang diberi kepercayaan oleh Kementerian BUMN sebagai pemegang saham perusahaan pelat merah.  

Seperti diketahui, Erick Thohir telah menunjuk Arya Anugrah Pratama Kuntadi sebagai komisaris di PT PGAS Solution dan Twedy Ginting sebagai Komisaris PT Pertamina Gas (Pertagas). 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
All Sport
13 jam lalu

Kata Menpora Erick Thohir soal Rizki Juniansyah Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia di SEA Games 2025

All Sport
20 jam lalu

Makna di Balik Selebrasi Tentara Rizki Juniansyah, Bawa-Bawa Presiden Prabowo

Nasional
1 hari lalu

Susunan Direksi dan Komisaris Antam Terbaru, Dirut Diisi Eks Pangdam Jaya

All Sport
5 hari lalu

Kontingen Indonesia Memukau di SEA Games 2025, Erick Thohir Soroti Prestasi Mengagumkan Para Atlet!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal