Edhy Prabowo Mundur dari Kabinet, Kirim Surat ke Jokowi

Suparjo Ramalan
Surat pengunduran diri Edhy Prabowo dari jabatannya sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) sudah ditandatangani dan diserahkan ke Presiden Jokowi.

JAKARTA, iNews.id - Edhy Prabowo menandatangani surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai menteri Kelautan dan Perikanan (KKP). Surat tersebut sudah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Surat pengunduran diri sudah ditandatangani Pak Edhy kemarin. Surat itu ditujukan ke Bapak Presiden," ujar Sekretaris Jenderal KKP Antam Novambar di Jakarta, Jumat (27/11/2020).

KKP kini tinggal menunggu keputusan resmi Presiden Joko Widodo atas surat pengunduran diri tersebut. Sebab hanya Presiden yang berhak memutuskan pemberhentian seorang menteri. 

Untuk sementara KKP saat ini dipimpin Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim.   

Antam menjelaskan, saat ini pelayanan KKP terhadap masyarakat kelautan dan perikanan tetap berjalan seperti biasa. Pegawai di pusat maupun Unit Pelayanan Teknis (UPT) Daerah tetap bekerja dan beroperasi seperti biasa. "Yang pasti layanan ke masyarakat tetap berjalan, tidak boleh kendor," kata Antam.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

KPK Temukan Kuota Petugas Haji Diperjualbelikan: Berdampak pada Kualitas Pelayanan

Nasional
2 hari lalu

Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa Kakanwil Kemenag Jateng

Mobil
2 hari lalu

KPK Kembalikan Mobil Alphard Disita di Rumah Immanuel Ebenezer, Ternyata Sewaan

Nasional
2 hari lalu

KPK Periksa Eks Bendahara Amphuri, Dalami Aliran Uang Fee Percepatan Keberangkatan Haji 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal