JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kembali merombak jajaran direksi dan komisaris perusahaan pelat merah. Kali ini Erick mengubah direksi PT Permodalan Nasional Madani (Persero) atau PNM.
Perubahan itu didasari Surat Keputusan (SK) Menteri BUMN Nomor:303/MBU/09/2020 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi PNM juga SK Menteri BUMN No: 304/MBU/09/2020 Tentang Pengangkatan Anggota Dewan Komisaris PNM.
"PNM resmi memiliki susunan direksi dan komisaris baru berdasarkan SK Menteri BUMN yang berlaku sejak tanggal 23 September 2020," ujar Kepala Bagian Komunikasi Perusahaan PNM YR Wijayandaru dalam siaran pers yang diterima, Senin (28/9/2020).
Erick mengangkat Anton Fahlevie sebagai direktur bisnis PNM, menggantikan Abianti Riana yang diberhentikan dengan hormat. Sebelumnya, Anton merupakan direktur utama PT Asuransi Chubb Syariah Indonesia sejak Januari 2014 dan sebelumnya merupakan Konsultan Sistem Manajemen PT Surveyor Indonesia (Persero), Konsultan dan Lead Auditor PT Sucofindo (Persero), serta pernah menjadi bagian dari PNM sejak tahun 2000 hingga 2011.
Erick juga menambah nomenklatur jabatan direksi PNM yakni direktur kelembagaan yang dijabat oleh Noer Fajrieansyah. Pria berusia 37 tahun yang sebelumnya merupakan Direktur Strategic, Portofolio & IT PT Pos Indonesia (Persero) sejak tahun 2017. Fajrie, sapaan akrab Noer Fajrieansyah juga sudah malang melintang di berbagai perusahaan BUMN diawali dari PT Antam (Persero) Tbk, hingga menjadi Direktur Corporate Resources di PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PT PPI), dan setelahnya menjadi salah satu direksi di PT Pos Indonesia.