Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kepala Bappenas Fokus Pembangunan Manusia pada 2020

Rully Ramli
Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro. (Foto: iNews.id/Isna Rifka)

Keempat, tambah Mantan Menteri Keuangan itu, pemerintah akan fokus dalam penyelesaiaan permasalahan penciptaan ketahanan air dan lingkungan hidup. "Lalu yang kelima stabilitas pertahanan dan keamanan negara," ucap dia.

Untuk mencapai target-target tersebut, Bambang juga menekankan adanya upaya memaksimalkan potensi sumber daya dari pesatnya perkembangan teknologi digital.

"Inovasi dan penguaan iptek menjadi salah satu strategi dalam setiap program prioritas mulai dari penguatan pertumbuhan dan daya saing ekonomi, pemertaan dan pembangunan wilayah, serta peningkatan kulaitas dna efisiensi layanan," tuturnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
8 jam lalu

Purbaya Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen di 2027, Pacu Investasi Naik 7 Persen

4 hari lalu

Purbaya Targetkan Ekonomi RI Tumbuh 6% di 2027: akan Ada 2,4 Juta Lapangan Kerja Baru 

17 hari lalu

Pemerintah Targetkan Investasi RI Rp2.322 Triliun di 2027, Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi

18 hari lalu

Prabowo Targetkan Ekonomi RI Tumbuh 6 Persen pada 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal