Gubernur BI Respons Rupiah Anjlok Nyaris Tembus Rp16.800 per Dolar AS

Anggie Ariesta
Ilustrasi rupiah melemah terhadap dolar AS nyaris sentuh Rp16.800. (Foto: iNews.id)

BI juga mengajak seluruh pelaku pasar untuk menjaga iklim pasar keuangan yang kondusif demi tercapainya stabilitas Rupiah.

Komitmen BI ini muncul setelah nilai tukar Rupiah kembali ditutup melemah pada perdagangan Kamis (25/9/2025).

Sementara itu, dari data Refinitiv, rupiah terdepresiasi sebesar 0,39 persen dan ditutup pada level Rp16.735 per dolar AS. Pelemahan ini merupakan penurunan selama enam hari perdagangan beruntun.

Selama perdagangan kemarin, rupiah bahkan sempat menyentuh titik terendah harian di level Rp16.755 per dolar AS sebelum sedikit membaik menjelang penutupan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Mau Tukar Uang Baru di BI? Begini Cara dan Syaratnya!

Nasional
2 hari lalu

Penukaran Uang BI Dibuka 18 Februari Besok, Ini Dokumen yang Harus Disiapkan

Nasional
6 hari lalu

Lesu, Rupiah Hari Ini Ditutup Terkoreksi ke Rp16.828 per Dolar AS

Nasional
8 hari lalu

Pansel OJK Dibentuk, Pendaftaran Calon Anggota Dewan Komisioner Resmi Dibuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal