Gubernur BI Siap Ngantor di IKN, Bakal Ikut Upacara 17 Agustus

Anggie Ariesta
Bank Indonesia (BI) mengaku siap pindah ke IKN dan ikut upacara 17 Agustus 2024. (Foto: ilustrasi/Okezone) 

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo beserta jajaran menyatakan siap berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN). Bahkan, mereka akan ikut upacara pada HUT RI 17 Agustus 2024 mendatang.

"Kalau IKN nanti ya tapi kita 17 Agustus Insya Allah akan upacara di sana," ucap Deputi Gubernur Bank Indonesia, Aida S Budiman dalam konferensi pers RDG BI Bulan Maret 2024 di Jakarta, Rabu (20/3/2024).

Gubernur BI Perry Warjiyo menambahkan, perpindahan kantor BI sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 1999 tentang Bank Indonesia di mana dijelaskan bahwa kantor pusat BI terletak di Ibu Kota Negara Republik Indonesia. Ketentuan itu ada di pasal 5 UU BI.

"Tapi tentu saja operasinya tentu saja Jakarta tetap akan menjadi suatu pusat kegiatan karena operasional sebagian besar pembayaran, moneter, cadangan devisa, sektor keuangan ada di Jakarta," kata Perry.

Apalagi, kata Perry, sejak masa Covid-19, BI sudah terbiasa dengan teknologi digital. Maka dari itu, pola kerja hybrid bisa diterapkan.

"Pola kerjanya sudah pola kerja hybrid, seperti sekarang Pak Juda meski sedang dinas di Basel, 2 hari ini ikut RDG (rapat dewan gubernur) dan itu sah sesuai peraturan dewan gubernur, sehingga kedudukannya di sana, kegiatan, tugas-tugas BI secara digital, secara virtual," tutur Perry.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Yakin IKN Tak Jadi Kota Hantu: Jangan Dengar Orang Luar, Sering Salah

Nasional
4 hari lalu

Respons Media Asing, Anggota DPR: IKN Kota Masa Depan, Bukan Kota Hantu

Nasional
4 hari lalu

Media Asing Singgung IKN bakal Jadi Kota Hantu, DPR: OIKN Harus Segera Menjawab!

Buletin
5 hari lalu

Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal