Guru Honerer hingga Operator Sekolah Dapat Subsidi Gaji Rp1,8 Juta

Michelle Natalia
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah meluncurkan program bantuan langsung tunai (BLT) untuk para tenaga pendidik honorer dari guru hingga operator sekolah. Mereka akan memperoleh bantuan tunai Rp1,8 juta.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim mengatakan, subsidi gaji itu berlaku bagi tenaga pendidik non-PNS. Bantuan diberikan sebagai apresiasi pemerintah bagi guru.

"Pemerintah harus hadir untuk para tenaga honorer dan dosen-dosen kita untuk bisa melalui masa kritis ini. Dengan bantuan ekonomi yang bisa menyemangati mereka untuk terus mendidik anak-anak kita, untuk terus berinovasi di bidang pendidikan," ujarnya saat jumpa pers secara virtual, Selasa (17/11/2020).

Dengan program ini, guru honorer akan memperoleh BSU masing-masing sebanyak Rp1,8 juta. Bantuan tersebut diberikan sekaligus sebanyak satu kali.

"Total anggaran untuk BSU Kemdikbud ini sebanyak Rp3,66 triliun," ucapnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
18 hari lalu

PT DKI Gelar Sidang Banding Nadiem Makarim 5 Agustus, Terbuka untuk Umum

18 hari lalu

Nadiem Ajukan Perlawanan, Sidang Banding Perdana Digelar 5 Agustus 2026

24 hari lalu

Kuasa Hukum Nadiem Makarim Kritik Putusan Hakim Kasus Chromebook: Banyak Fakta Sidang Diabaikan

24 hari lalu

Alexander Marwata Sebut Surat Dakwaan Nadiem Makarim Kabur: Korelasi Perbuatan-Kerugian Negara Tak Jelas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal