Harga Kedelai Impor Disepakati Rp8.500 per Kg untuk 100 Hari ke Depan

Antara
Kementerian Pertanian dan importir kedelai sepakat untuk menetapkan harga jual kedelai sebesar Rp8.500 per kilogram untuk 100 hari ke depan. (Foto: ilustrasi/AFP)

Dia menyebut, stabilitasi ini bersifat sementara. Program ini akan dibarengi peningkatan produksi dan ketersediaan kedelai di dalam negeri, sehingga ke depan kebutuhan kedelai dapat disuplai secara mandiri.

"Kenapa 100 hari? Karena dalam 100 hari ke depan kita sedang mempersiapkan benih, kita tahu bahwa importir masih punya stok kedelai dan ini bisa kita gunakan dalam 100 hari ke depan," ucapnya.

Da berharap dengan kesepakatan harga tersebut, importir tidak dirugikan. Pada saat yang sama, perajin juga tidak perlu memperkecil ukuran tempe dan tahunya meskipun ada kenaikan harga yang tidak terlalu signifikan.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
3 hari lalu

Mentan bakal Tambah Anggaran Pertanian buat Papua, Buka Sawah Baru hingga Kirim Traktor

10 hari lalu

Mentan Sebut Petani Merauke Papua Selatan Makin Sejahtera, Sudah Pakai iPhone

27 hari lalu

Kementan Sebut Sektor Peternakan Punya Peran Strategis dalam Ketahanan Pangan

1 bulan lalu

Surplus Produksi, Ceker Ayam RI Siap Diekspor ke China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal