Hari Terakhir IMF-WB 2018, Menkeu: Banyak Tamu Kagumi Produk Indonesia

Isna Rifka Sri Rahayu
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: iNews.id/Ade Miranti)

JAKARTA, iNews.id - Pertemuan Tahunan IMF-World Bank 2018 akan berakhir hari ini. Hingga sekarang perhelatan ini masih berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, pihak penyelenggara telah memberikan kesan yang baik selama perhelatan berlangsung. Oleh karenanya, semua tamu yang datang dapat dilayani dengan baik.

"Semua tamu sampai dengan hari ini hari terakhir, semuanya tidak ada satupun terkecuali yang menyampaikan bahwa Indonesia menyelenggarakan pertemuan ini luar biasa efisien dan baik," ujarnya dalam siaran langsung di akun Facebook, Minggu (14/10/2018).

Ia bercerita, banyak tamu yang mengagumi berbagai macam produk-produk asli Indonesia seperti tenun ikat dan batik. Pasalnya, produk fashion ini dapat memberikan kenyamanan saat dipakai.

"Mereka banyak mengagumi berbagai macam produk-produk Indonesia dan banyak mengganti baju-baju pantalon dinasnya menjadi baju-baju Indonesia," ucapnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Purbaya Tarik Dana Rp75 Triliun dari Bank, Kenapa?

Nasional
15 hari lalu

Satgas PKH Kembalikan 4 Juta Hektare Kawasan Hutan Sawit dan Konservasi ke Negara

Nasional
1 bulan lalu

Respons Dirjen Djaka Budi soal Ancaman Pembekuan Bea Cukai

Nasional
1 bulan lalu

Purbaya Beri Kesempatan Bea Cukai untuk Berbenah Sebelum Dibekukan Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal