Infografis Pemeritah Tuntaskan 156 PSN hingga Maret 2023

Michelle Natalia
Infografis pemerintah merampungkan 156 PSN hingga Maret 2023. (Foto: dok iNews)

Dengan berbagai proyek yang tersebar di seluruh Indonesia, Wahyu juga mengatakan bahwa KPPIP akan menerima masukan dan saran dari masyarakat di seluruh Indonesia. 

“Kalau masih ada infrastruktur yang belum memuaskan bisa kasih informasi ke kita, karena pembangunan infrastruktur itu tidak bisa cepat selesai ya. Butuh waktu panjang dan pemanfaatannya juga butuh banyak aspek yang sama-sama disiapkan, dengan demikian manfaat infrastruktur tersebut akan lebih terasa bagi masyarakat,” tutur Wahyu.

Dia menambahkan, generasi muda juga bisa berkontribusi nyata terhadap pembangunan infrastruktur meskipun masih dalam proses perkuliahan. Misalnya, mahasiswa tingkat akhir bisa menjadi pegawai magang pada berbagai Kementerian/Lembaga yang berperan dalam pembangunan infrastruktur, ataupun membuat proyek pemberdayaan masyarakat ketika Kuliah Kerja Nyata.

“Yang penting anak-anak muda sudah mempersiapkan diri dengan ilmu, cari bidang-bidang yang dibutuhkan tapi tetap sesuai passion-nya. Dan juga, manfaatkan infrastruktur yang sudah ada, semoga itu dapat meningkatkan semangat anak muda kita mencari ilmu,” ungkap Wahyu.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
2 tahun lalu

Pemerintah Kaji Ulang Proyek Strategis Nasional, Ada yang Terancam Dicabut

Bisnis
3 tahun lalu

58 Proyek Strategis Nasional Senilai Rp420 Triliun Ditargetkan Selesai 2024

Photo
3 tahun lalu

Proyek Strategis Nasional Waduk Krueng Kerto Aceh, Biaya Pembangunan Rp2,68 T

Bisnis
7 bulan lalu

Infografis Perusahaan asal China Huayou Gantikan LG dalam Proyek Baterai di RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal