Jokowi Bersyukur Aktivitas Perekonomian Mulai Bergerak

Dita Angga
Presiden Jokowi. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku bersyukur sejumlah indikator perekonomian mulai membaik. Salah satunya Indeks Pembelian Manajer dan penerimaan pajak.

“Kita juga patut bersyukur bahwa beberapa indikator yang kita lihat dalam beberapa hari kemarin misalnya kerja Purchasing Manager Index sudah kembali masuk ke angka 50-an. Ini sudah berarti pada posisi normal,” katanya, Selasa (1/9/2020).

Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta, tersebut juga senang penerimaan pajak naik meski belum sepenuhnya normal. Berdasarkan data Kementerian Keaungan, penerimaan pajak hingga akhir Juli 2020 mencapai Rp601,8 triliun.

“Kemudian juga pajak juga mulai angkanya naik meskipun belum pada posisi normal,” ujarnya.

Presiden berharap kenaikan-kenaikan angka tersebut menjadi indikasi ekonomi mulai bergerak. Pergerakan tersebut diharapkan tak hanya dari sisi produksi, melainkan konsumsi.

“Saya kira dari angka-angka yang ada kita ingin agar sektor riil itu kembali naik, konsumsi rumah tangga, konsumsi domestik juga naik. Kemudian angka-angka di industri juga semakin baik dan kita lihat untuk ekspor juga tumbuh dengan baik. Saya kira ini yang yang yang kita inginkan,” ujar Presiden.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tiba di Pengadilan Jakarta Timur, Dokter Tifa Siap Bacakan Eksepsi 37 Halaman

57 tahun lalu

Jokowi Siap Penuhi Panggilan Hakim dan Bawa Ijazah Asli ke Persidangan

57 tahun lalu

Peradi Bersatu soal Praperadilan Roy Suryo: Bukti Jokowi Tak Cawe-Cawe, Jangan Bilang Hakimnya Termul

57 tahun lalu

Gugatan Praperadilan Roy Suryo Diputuskan Hari Ini di Pengadilan Jakarta Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal