Jokowi Ingin Tol Kayu Agung-Palembang Terkoneksi Sentra Ekonomi

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menitip pesan kepada Pemerintah Daerah Sumatera Selatan (Sumsel) untuk menghubungkan ruas Tol Kayu Agung-Palembang-Betung dengan sentra ekonomi, pariwisata hingga pertanian. Terkoneksinya infrastruktur dengan berbagai sentra produktif tersebut diharapkan dapat meningkatkan manfaat ekonomi bagi masyarakat.

"Saya titip kepada gubernur, kepada bupati, wali kota agar jalan tol ini disambungkan pada sentra ekonomi, sentra pariwisata, kawasan industri, sentra pertanian, sentra perkebunan. Sambungkan. Berikan akses penghubung ke sana. Manfaat ekonominya akan bisa maksimal," kata Jokowi saat meresmikan tol sebagaimana dilihat dalam YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (26/1/2021).

Jokowi berujar, koneksi infrastruktur dengan sentra produktif merupakan bentuk pemerataan pembangunan, khususnya untuk membuka lapangan kerja di daerah sebanyak-banyaknya. Dampak dari upaya itu adalah meningkatnya kesejahteraan masyarakat.

Di sisi lain, Kepala Negara ingin Pemerintah Daerah Sumatera Selatan lebih agresif mempromosikan potensi yang ada di sekitaran ruas tol tersebut kepada para penanam modal. Diharapkan investasi akan meningkat di sana.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Jokowi Hadiri Forum Ekonomi Bloomberg di India, Bahas Kedaulatan AI

Nasional
3 hari lalu

Amien Rais Hadiri Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi di PN Solo

Nasional
3 hari lalu

Viral Rumah Jokowi Disebut Tembok Ratapan Solo, Anak Muda Datang Bergantian

Nasional
3 hari lalu

Razman Singgung Isu Ijazah Jokowi Tak lagi Murni Kasus Hukum: Ada Kepentingan Politik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal