Jokowi: Pastikan Transformasi Digital Jangan Malah Hanya Menambah Impor

Dita Angga
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan transformasi digital merupakan solusi tepat dan strategis untuk membawa Indonesia menuju masa depan. Namun, Jokowi menekankan pentingnya menciptakan kedaulatan dan kemandirian digital.

Dia mengatakan, jangan sampai transformasi digital malah hanya menambah impor. “Kita harus memastikan transformasi digital jangan hanya menguntungkan pihak luar. Jangan hanya menambah impor. Ini yang selalu saya tekankan. Kedaulatan dan kemandirian kita harus menjadi prinsip penting dalam transformasi digital kita,” katanya dalam peluncuran program konektivitas digital 2021 dan perangko seri gerakan vaksinasi nasional Covid-19 di Istana Negara, Jumat (26/2/2021)

Jokowi menuturkan, transformasi digital harus mendorong tingkat komponen dalam negeri (TKDN). Selain itu juga meningkatkan pemakaian produk-produk dalam negeri. Termasuk juga mendorong penguasaan digital mutakhir oleh semua anak bangsa.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Amien Rais Hadiri Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi di PN Solo

Nasional
16 jam lalu

Viral Rumah Jokowi Disebut Tembok Ratapan Solo, Anak Muda Datang Bergantian

Nasional
1 hari lalu

Razman Singgung Isu Ijazah Jokowi Tak lagi Murni Kasus Hukum: Ada Kepentingan Politik

Nasional
1 hari lalu

Refly Harun: Roy Suryo cs Tak Pernah Bilang Jokowi Palsukan Ijazah, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal