Jokowi Setujui Anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional 2022 Rp451 Triliun

Anggie Ariesta
Presiden Jokowi setujui anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional 2022 Rp451 triliun. (tangkapan layar YouTube)

"Kuartal I diberikan fasilitas-fasilitas 0 persen,di kuartal II itu 2 persen ditanggung pemerintah, di kuartal III adalah 1 persen ditanggung pemerintah dan di kuartal IV dibayar penuh, yaitu sesuai dengan tarifnya yaitu 3 persen," tutur dia.

Sementara untuk otomotif dengan harga Rp200-250 juta, tarif PPNBM sebesar 15 persen pada kuartal I. Pemerintah akan menanggung 50 persen dari PPNBM 15 persen, sehingga masyarakat membayar 7,5 persen dan di kuartal II sudah mulai membayar full sebesar 15 persen.

Di samping itu, juga menyetujui front loading bantuan sosial (bansos), yakni perluasan bantuan tunai untuk pedagang kaki lima, warung dan nelayan. Dimana jumlah peserta sebanyak 2,76 juta orang, rinciannya 1 juta adalah PKL dan pemilik warung dan 1,76 juta nelayan penduduk miskin ekstrem.

"Besaran yang diberikan sebesar Rp600.000 per penerima. Nah, ini akan segera dilaksanakan dan bapak presiden setuju bahwa untuk perlindungan sosial akan dilakukan front loading di kuartal I 2022," ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Pemerintah Perpanjang Kebijakan WFH ASN Tiap Jumat, Airlangga: Perang Belum Berakhir

Nasional
22 jam lalu

Pemerintah Matangkan Regulasi Devisa Hasil Ekspor Jelang Berlaku 1 Juni

Nasional
22 jam lalu

WFH ASN Tiap Jumat Diperpanjang 2 Bulan, Ini Alasannya

Nasional
9 hari lalu

Prabowo Perintahkan Sinkronisasi Data Bansos, Fokus Pengentasan Kemiskinan di 88 Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal