Ke Amerika, Luhut Temui Trump Bahas Vaksin Pfizer hingga GSP

Taufik Fajar
Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Pandjaitan (kiri) bertemu dengan Presiden AS, Donald Trump (kanan). (Foto: Humas Kemenko Marves)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Pandjaitan baru saja menggelar kunjungan kerja ke Amerika Serikat (AS). Tak tanggung-tanggung, Luhut bertemu langsung dengan Presiden Donald Trump dan Wakil Presiden Mike Pence.

Luhut mengungkapkan banyak hal dibahas dalam pertemuan tersebut. Salah satu yang dibahas soal rencana untuk membeli vaksin asal AS buatan Pfizer dan BioNTech.

"Tadi malam kami sudah follow up dengan video call dengan secretary of health-nya (menteri kesehatan) dia dengan Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin dan juga BPOM untuk mereka juga untuk membuat vaksin Pfizer kerja sama dengan PT Bio Farma," ujarnya dalam CEO Networking 2020, Selasa (24/11/2020).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Iran Siapkan Daftar Target Serangan terhadap AS jika Gencatan Senjata Runtuh, Apa Saja?

Internasional
2 hari lalu

Trump Klaim Iran Tak Akan Bisa Bikin Senjata Nuklir dalam 20 Tahun

Internasional
2 hari lalu

Dikritik Pangeran Harry soal Perang Ukraina, Trump: Dia Tak Mewakili Inggris

Internasional
2 hari lalu

Wow, Iran Bisa Dapat Rp8,6 Triliun Setiap Hari jika Selat Hormuz Dibuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal