Lantik Enam Pejabat Baru, Mendag: Harus Cepat Respons Permasalahan di Masyarakat

Advenia Elisabeth
Mendag Zulkifli Hasan. (Foto: Putra Ramadhani Astyawan/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan, meminta pejabat di Kementerian Perdagangan untuk cepat merespons permasalahan di masyarakat, khususnya yang terkait dengan lonjakan harga barang

Pesan itu, disampaikan Mendag saat melantik enam pejabat baru atau pimpinan tinggi pratama (setingkat pejabat eselon II) Kementerian Perdagangan, pada Senin (25/7/2022).

Menurut dia, aparatur sipil negara di Kemendag harus bersiap menghadapi dinamika perekonomian global dan mengantisipasi segala kemungkinan yang ada.

“Kita harus mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi berbagai perkembangan global yang tidak menentu. Tentu kita harus siap siaga mengantisipasi segala kemungkinan yang ada. Semoga para pejabat yang dilantik hari ini dapat menjalankan tugas dan mengabdi kepada negara,” ungkap Zulhas dalam keterangannya, Selasa (26/7/2022)

Menurut dia, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat adalah untuk memberi solusi. Untuk itu, pejabat di lingkungan Kemendag harus cepat memberi respons terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya kenaikan harga barang yang terdampak situasi perekonomian global. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Zulhas Nyatakan PAN dan Gerindra Koalisi Sepanjang Masa

Nasional
8 hari lalu

Kebijakan WFH ASN Diumumkan Malam Ini, Bagaimana Skemanya?

Nasional
11 hari lalu

Pasar Murah di Monas, Pemerintah Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako ke Warga

Nasional
11 hari lalu

Harga Plastik Melonjak Bikin Pedagang Menjerit, Zulhas Ungkap Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal