Luhut: Kanada Akan Investasi Rp28,2 Triliun di SWF Indonesia

Taufik Fajar
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kanada berkomitmen untuk berinvestasi lewat lembaga Sovereign Wealth Fund (SWF) alias dana abadi ke Indonesia. Negara Amerika Utara tersebut berkomitmen untuk menginvestasikan 2 miliar dolar AS atau sekitar Rp28,2 triliun (kurs Rp14.100) ke SWF Indonesia.

"Jadi Sovereign Wealth Fund kita kemarin nambah lagi dapat 2 miliar dolar AS dari Kanada dan mereka kasih komitmen," ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam acara Indonesia-China Investment Forum di Sumatera Utara, Jumat (18/12/2020).

Sebelumnya, Amerika Serikat (AS) dan Jepang sudah lebih dulu berkomitmen untuk investasi di SWF. Lewat lembaga International Development Finance Corporation (IDFC), AS berminat menyuntikkan modal 2 miliar dolar AS atau sekitar Rp28,2 triliun.

Sedangkan, Jepang melalui Japan Bank of International Cooperation (JBIC) berminat untuk memberikan investasi sebesar 4 miliar dolar AS atau sekitar Rp56,4 triliun.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
26 hari lalu

Prabowo Bicara 4 Mata dengan Luhut di Istana, Bahas Apa?

Soccer
2 bulan lalu

Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Bermasalah, Situs FIFA Error, Antrean Mengular

Nasional
2 bulan lalu

Luhut Lapor Prabowo: Iran Bangsa Arya, Tak Mudah Ditaklukkan

Nasional
2 bulan lalu

Bertemu Luhut hingga Purbaya, Prabowo Waspadai Dampak Perang AS-Israel vs Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal