Menhub Gandeng UGM Bangun Rumah Korban Gempa Lombok

Rahmat Fiansyah
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengunjungi daerah yang terkena dampak gempa di Lombok Nusa Tenggara Barat, tepatnya di Pelabuhan Bangsal, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara, Minggu (26/8/2018). (Foto: Kemenhub)

LOMBOK, iNews.idKementerian Perhubungan (Kemenhub) menggandeng Fakultas Teknik Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta untuk membangun rumah bagi korban gempa Lombok.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, pemerintah bersama UGM akan membangun tempat tinggal dengan sistem huntrap atau hunian transisi menuju permanen. Rumah ini rencanany akan tersebar di sejumlah titik.

"Kami bekerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Gajah Mada untuk membangun rumah-rumah. Rumah ini didesain oleh teman-teman di FT UGM. Sifatnya temporer tapi bisa menjadi growing house," kata Menhub di Pelabuhan Bangsal, Pemenang, Lombok Utara, Minggu (26/8/2018).

Menhub menyebut, rencananya rumah yang akan dibangun berjumlah 50 unit yang berada dalam satu cluster dengan target penyelesaian pembangunan pada 9 September 2018.

"Satu hal yang baik menurut saya, dimana rumah itu dibangun dengan bahan-bahan yang ada disini,” ujarnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Teuku Faisal Fathani Dilantik Jadi Kepala BMKG, Gantikan Dwikorita Karnawati

Nasional
16 hari lalu

Proyek Pelabuhan Palembang Baru Masuk PSN, Siap Dibangun Awal 2026

Nasional
22 hari lalu

RI-Turki Sepakat Tambah Frekuensi Penerbangan, Berikut Rutenya

Nasional
1 bulan lalu

Kemenhub Terbitkan Aturan Diskon Tarif Tiket Pesawat untuk Periode Nataru, Segini Besarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal