Menko Airlangga Optimistis Ekonomi RI Tahun Depan Tumbuh 5,25 Persen

Michelle Natalia
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan, dirinya optimistis ekonomi Indonesia dapat tumbuh positif pada 2023. Hal tersebut merujuk outlook optimistis beberapa lembaga dan ranker global terkait pertumbuhan ekonomi RI.

"Beberapa lembaga dan ranker global optimis bahwa di 2022 dan di 2023, range pertumbuhan ekonomi Indonesia berada di kisaran 4,7-5,25 persen," ujar Menko Airlangga dalam keterangan pers secara virtual di Jakarta, Selasa (6/12/2022).

Menko Airlangga menambahkan, menurut berbagai lembaga internasional outlook perekonomian global diprediksi tumbuh pada kisaran 2,2-2,7 persen.

"Jadi, perekonomian Indonesia diprediksi tumbuh dua kali lipat dari prakiraan global, tapi ini masih melihat adanya tensi politik, inflasi, suku bunga dan stagflasi yang masih nampak," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Purbaya Optimistis Pertumbuhan Ekonomi RI Tembus 6 Persen di 2026

Bisnis
2 hari lalu

Grab Indonesia 2025: Ketika Platform Digital Jadi Bantalan Sosial dan Pertumbuhan Ekonomi

Nasional
3 hari lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melesat ke Rp16.771 per Dolar AS, Ini Pendorongnya

Nasional
4 hari lalu

DPR Tegaskan Semikonduktor jadi Kunci Industrialisasi Modern dan Visi Indonesia Emas 2045

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal