Menko Airlangga Targetkan 70 Persen Masyarakat Divaksinasi Covid-19

Ferdi Rantung
Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Airlangga Hartarto. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Airlangga Hartarto mengatakan, vaksinasi Covid-19 akan dimulai minggu depan. Proses tersebut masih menunggu izin Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Airlangga menargetkan, 70 persen masyarakat minimal bisa divaksin Covid-19 sehingga tercipta keimunan massal (herd immunity).

"Vaksinasi insya allah sesudah mendapatkan perizinan dari BPOM, maka akan dilakukan minggu depan di seluruh Indonesia. Target dari bapak Presiden (Jokowi) dilakukan dalam satu tahun," katanya di Jakarta, Kamis (7/1/2021)

Menurut Airlangga, pemerintah akan mewajibkan vaksinasi sebagai strategi menuntaskan pandemi. "Keimunan massal ini bisa terjadi jika 70 Persen masyarakat sudah divaksinasi. Jadi vaksinasi ini nantinya sifatnya wajib dan ini butuh waktu satu tahun." ucap menteri koordinator bidang perekonomian itu.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Buletin
6 menit lalu

Sambut Lebaran 2026, Pemerintah Kucurkan Stimulus Rp911 Miliar untuk Diskon Tiket Mudik

Nasional
2 jam lalu

Hore! Pemerintah Gelontorkan Rp911,16 Miliar untuk Diskon Transportasi Mudik Lebaran 2026

Nasional
4 hari lalu

Pengumuman! Pemerintah Terapkan WFA saat Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Tanggalnya

Nasional
5 hari lalu

Juda Agung Resmi Jadi Wamenkeu, Airlangga Harap Sinkronisasi Fiskal-Moneter Makin Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal