Menko Luhut Bakal Jelaskan Aturan PPKM Darurat, Ini Bocorannya

Rina Anggraeni
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, bakal menggelar konferensi pers mengenai Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat untuk wilayah Jawa dan Bali.  Sepeti diketahui Menko Luhut telah ditunjuik Presiden Joko Widodo untuk menjadi Koordinator Pelaksaanaan PPKM Darurat.

"Ya rencanyanya (jumpa pers, Red) sekitar pukul 13.30 WIB," kata Juru Bicata Menko Kemaritiman dan Investasi, Jodi Mahardi, saat dihubungi, Kamis (1/7/2021).

Seperti telah diumumkan Presiden Joko Widodo, periode penerapan PPKM Darurat berlangsung selama hampir 3 minggu, mulai 3-20 Juli 2021 dengan target penurunan penambahan kasus konfirmasi <10.000 kasus per hari. 

Cakupan area 48 Kabupaten/Kota dengan asesmen situasi pandemi level 4 dan 74 Kabupaten/Kota dengan asesmen situasi pandemi level 3 di Pulau Jawa dan Bali.

Untuk mencapai target tersebut, sejumlah pengetatan akan dilakukan dalam PPKM Darurat, yaitu : 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Sulut
4 tahun lalu

PPKM Darurat Jawa Bali Resmi Ditetapkan Pemerintah, Berlaku 3-20 Juli 2021

Bisnis
3 tahun lalu

Kepala Badan Otorita IKN Beberkan Tugas Satgasus Percepatan Investasi

Bisnis
3 tahun lalu

Luhut Beri Sinyal Kuat Import Kereta Bekas dari Jepang Segera Terealisasi

Makro
3 tahun lalu

Menko Luhut Sebut 28 Negara Antre Minta Bantuan IMF, Bagaimana Indonesia?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal