Menteri Rini Kembali Tunjuk Iqbal Latanro Jadi Dirut Taspen

Ade Miranti Karunia Sari
Ilustrasi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno memutuskan memilih kembali Iqbal Latanro sebagai Direktur Utama PT Taspen (Persero) untuk perioe 2013-2018. Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-152/MBU/06/2018.

Asisten Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei dan Konsultan I Kementerian BUMN, Bandung Pardede mewakili Rini Soemarno menyerahkan Surat Keputusan tersebut kepada Iqbal Latanro pada pukul 14.00 WIB Senin (4/6/2018). 

Dalam SK tersebut, terdapat pula perubahan nomenklatur jabatan Direksi, yaitu pada Direktur Umum menjadi Direktur SDM dan Umum. Divisi SDM yang sebelumnya masuk pada Direktorat Utama akan berpindah pada Direktorat SDM dan Umum yang berada di bawah supervisi Bagus Rumbogo.

Selain itu juga terdapat perubahan nomenklatur pada Direktur Renbang TI menjadi Direktur Perencanaan dan IT. 

Walaupun telah resmi menunjuk Direktur Utama, Kementerian BUMN masih menggodok nama-nama calon Direktur Keuangan yang masih kosong. "Diharapkan dengan adanya penunjukan Direktur Utama ini, kinerja manajemen Taspen akan semakin meningkat ke depannya," kata Bandung dalam keterangan tertulisnya, Rabu (6/6/2018).

Editor : Ranto Rajagukguk
Tags:
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bukukan Tren Positif selama Empat Tahun, Kepuasan Peserta TASPEN Membaik pada 2025 

57 tahun lalu

TASPEN Apresiasi Pengembalian Dana Hasil Rampasan Negara Rp153,6 Miliar dari KPK

57 tahun lalu

Gaji Ketiga Belas Pensiunan ASN Resmi Disalurkan Mulai Hari Ini

57 tahun lalu

Taspen Serahkan Santunan Rp283 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal