Minyak Goreng Hingga Kedelai Mahal, Wapres: Jangan Terjadi Saat Ramadhan dan Idul Fitri

Iqbal Dwi Purnama
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin, meminta semua pihak melakukan antisipasi agar harga minyak goreng hingga kedelai tidak mahal saat menjelang ramadhan dan Idul Fitri.

Wapres mengungkapkan, telah mendapat laporan bahwa harga minyak hingga kedelai dan sejumlah komoditas rumah tangga lainnya mengalami kenaikan harga karena persediaan atau stoknya mengalami kelangkaan. 

Untuk itu, Ma'ruf Amin meminta semua pihak terkait melakukan langkah-langkah agar kelangkaan minyak goreng, kedelai, hingga kebutuhan rumah tangga lainnya tidak kembali terjadi menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri.

"Saya memperoleh berbagai penjelasan, utamanya terkait bahan pokok dalam menghadapi ramadhan dan hari raya, ini menjadi penting, saya menekankan, agar tidak terjadi kekurangan seperti kemarin terjadi misalnya ketidaktersediaan minyak goreng, kedelai dan lainnya," ujar Ma'ruf Amin saat konferensi persnya di kantor Kementerian Pertanian, Selasa (8/3/2022).

Wapres berharap Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan, serta Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bisa berkolaborasi untuk menjamin ketersediaan bahan pokok beserta stabilitas harganya terutama menjelang bulan Ramadhan.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Kemendag Siapkan Penyesuaian HET Minyakita, bakal Naik?

Nasional
14 hari lalu

Harga Gula Pasir hingga Minyak Goreng Makin Mahal, Ini Rinciannya!

Nasional
14 hari lalu

Bapanas Ungkap Penyebab Kenaikan Harga Minyak Goreng di Tengah Stok CPO Melimpah

Nasional
16 hari lalu

Mendag Ungkap Penyebab Harga Minyak Goreng Naik gegara Plastik Mahal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal