Momen Prabowo Kedipkan Satu Mata saat Ditanya soal Kenaikan PPN 12 Persen

Binti Mufarida
Kedipan mata Prabowo saat ditanya soal kenaikan PPN 12 persen pada Sabtu (28/12/2024) (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menunjukkan gestur menarik saat ditanya soal rencana kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) 12 persen. Alih-alih menjawab, ia malah tersenyum dan mengedipkan satu mata saat ditanya oleh awak media usai menghadiri puncak Perayaan Natal Nasional di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu (28/12/2024). 

Prabowo mengedipkan satu mata sambil tetap mempertahankan senyum khasnya. Dia pun tak menjawab sepatah kata pun terkait kenaikan PPN 12 persen yang mulai berlaku 1 Januari 2025 itu.

Sebelumnya, Presiden Prabowo dalam sambutannya pada puncak Perayaan Natal Nasional, ia menegaskan bahwa tidak ada niat sedikitpun pemerintahannya untuk mempersulit kehidupan rakyat Indonesia. 

“Saya bertekad untuk memimpin suatu pemerintah yang bersih, pemerintah yang akan menjaga kepentingan rakyat Indonesia. Tidak ada niat sedikit pun untuk kami mempersulit kehidupan rakyat Indonesia,” ucap dia dalam sambutannya.

Prabowo juga kembali menegaskan bahwa sumpahnya yang telah diucapkan saat dilantik menjadi Presiden pada 20 Oktober 2024 lalu akan dijalankan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan sumpahnya di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa hingga Undang-Undang Dasar 1945.

“Saya sungguh-sungguh bertekad, bahwa sumpah yang saya ucapkan pada tanggal 20 Oktober di hadapan Majelis Pemasyarakatan Rakyat di hadapan seluruh rakyat Indonesia dan yang lebih penting di hadapan Tuhan Yang Mahakuasa, untuk menjalankan Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturan Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya,” kata Prabowo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Presiden Prabowo Disambut Meriah di Rusia, Putin: Indonesia Mitra Kunci Asia-Pasifik

4 hari lalu

Prabowo Buka Suara soal Kabinet Gemuk: Indonesia Negara Besar, Bandingkan dengan Timor Leste

4 hari lalu

Prabowo Tolak Tawaran IMF: Indonesia Tak Mau Tambah Utang, Pilih Perkuat Ekonomi Sendiri

11 hari lalu

Tak Ada Ampun! Prabowo Ancam Cabut Izin Korporasi yang Terlibat Pembakaran Lahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal