Moody's Pangkas Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Jadi 4,8 Persen

Rahmat Fiansyah
ilustrasi. (Foto: Okezone.com)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga pemeringkat internasional, Moody's memperkirakan pertumbuhan ekonomi global akan terus melambat pada 2019-2020. Moody's memangkas proyeksi pertumbuhan ekonomi sejumlah negara, termasuk Indonesia.

Dalam laporan bertajuk Global Macro Outlook: 2019-20 yang dirilis November 2018, analis Moody's, Youngjoo Kang mengatakan, momentum pertumbuhan ekonomi akan melemah meski pada tahun ini masih akan tumbuh di atas 5 persen. 

"Kami memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia akan melambat dalam dua tahun ke depan," tulis Kang melalui risetnya yang dikutip iNews.id, Senin (12/11/2018).

Dia menilai, langkah Bank Indonesia menaikkan suku bunga tahun ini akan mulai berdampak mulai tahun depan. Permintaan kredit korporasi akan berkurang karena beban bunga yang tinggi. 

"Sementara permintaan global yang melemah akan menekan ekspor, sehingga menghasilkan pertumbuhan sekitar 4,8 persen pada 2019," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Pengumuman! ASN Boleh WFA pada 29-31 Desember 2025

Nasional
2 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp16.723 per Dolar AS

Nasional
15 jam lalu

Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 20 Persen saat Nataru, Berikut Daftarnya 

Makro
2 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal