Pede Tak Tertular Covid-19, Elon Musk dan Keluarga Ogah Disuntik Vaksin

Djairan
CEO Tesla & SpaceX, Elon Musk. (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Founder Tesla dan SpaceX, Elon Musk memastikan dia dan keluarga, termasuk anaknya tidak mau disuntik vaksin virus corona bila vaksin sudah tersedia. Dia yakin tidak akan tertular Covid-19.

“(Vaksin) Itu tidak akan saya lakukan karena saya tidak berisiko terinfeksi Covid-19, begitu pula anak-anak saya," ujar Musk dikutip dari Business Insider, Selasa (29/9/2020).

Tak hanya ogah divaksin, Musk juga pernah mengkritik kebijakan lockdown yang diterapkan pemerintah AS. Dia menyebut, kebijakan itu hanya sia-sia.

"Pada dasarnya, yang benar bukan lockdown untuk seluruh wilayah, tetapi menurut saya, siapapun yang berisiko tetap harus dikarantina sampai badai ini berlalu," kata dia.

Pernyataan Musk soal Covid-19 beberapa kali kontroversial. Pada Maret 2020, dia yakin virus corona bakal hilang pada akhir April yang tentu saja keliru.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
19 jam lalu

Kekayaan Elon Musk Lampaui PDB 5 Negara Afrika, Begini Perbandingannya

15 hari lalu

Daftar 10 Orang Terkaya di Dunia, Elon Musk Masih di Pucuk!

21 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Menyusut Jadi Rp12,30 Kuadriliun usai Cetak Sejarah Jadi Triliuner

22 hari lalu

Deretan Miliarder Asal Iran yang Sukses Bangun Kerajaan Bisnis di Amerika Serikat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal