Pelabuhan Patimban Akan Dilengkapi Mal hingga Hotel

Giri Hartomo
Pembangunan Pelabuhan Patimban pengerjaannya terus dipercepat dilengkapi mal hingga hotel. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan Pelabuhan Patimban pengerjaannya terus dipercepat. Bulan depan, pelabuhan ini diharapkan sudah bisa soft launching.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, pembangunan di kawasan Pelabuhan Patimban terdiri atas beberapa fasilitas pendukung. Mulai dari fasilitas pelabuhan untuk urusan ekspor impor hingga fasilitas komersial

Seluruh fasilitas tersebut nantinya akan digabungkan dalam satu kawasan. Semuanya sengaja disatukan untuk memperlancar aktivitas dan kegiatan yang ada di Pelabuhan termasuk ekspor impor. 

"Di situ akan ada port pasti kan, industri kan pasti, warehouse kan pasti. Tapi nanti juga ada komersial, ada public amenities seperti hotel, mal, pasar, warung dan tidak lupa pasti banyak rumah," ujarnya dalam diskusi virtual, Kamis (27/11/2020). 

Selain itu lanjut Menhub, nantinya akan dibangun perumahan di sekitar Pelabuhan. Perumahan ini nantinya akan didesain langsung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Persinyalan Kereta Disorot usai Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi Timur, Ini Kata Menhub

Nasional
19 hari lalu

Jelang Ibadah Haji 2026, Menhub Pastikan Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah

Nasional
29 hari lalu

Menhub Beri Sinyal Penurunan Harga Tiket Pesawat, Ini Syaratnya

Nasional
31 hari lalu

KPK Kaji Dokumen Keuangan Kasus Korupsi Iklan, bakal Periksa Ridwan Kamil Lagi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal