Pendaftaran CPNS Ditutup Malam Ini, Instansi di 10 Pemkab Papua Sepi Pelamar

Anggie Ariesta
Ilustrasi pendaftaran CPNS. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencatat jumlah pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) 2021 mencapai 3,09 juta orang. 

Meski demikian, ada 10 instansi di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Papua yang sepi pelamar, padahal pendaftaran CPNS 2021 akan berakhir malam ini, tepatnya pada Senin (26/7/2021) pukul 23:59 waktu setempat.

Ke-10 instasi tersebut adalah Pemkab Waropen (23 pelamar), Pemkab Nduga (21 pelamar), Pemkab Yahukimo (20 pelamar), Pemkab Intan Jaya (15 pelamar), Pemkab Deiyai (10 pelamar), Pemkab Mamberamo Raya (10 pelamar), Pemkab Tolikara (8 pelamar), Pemkab Dogiyai (6 pelamar), Pemkab Pegunungan Bintang (5 pelamar), serta Pemkab Paniai belum ada pelamar.

Dikutip dari laman Facebook resmi BKN, sejauh ini jumlah pengunduh formulir pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 hampir mencapai 4 juta orang. Tepatnya 3,96 juta orang. Dari jumlah tersebut, yang telah mengunggah berkas pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 sebanyak 3,09 juta pelamar. 

“Jumlah ini berdasarkan update pelamar #CASN2021 s/d 25-07-2021 Pukul 14.43 WIB," tulis BKNgoid dalam laman Facebook resminya.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
10 jam lalu

Kabar Baik, Guru PPPK Diberi Kesempatan Ikut Seleksi CPNS di 2027

2 hari lalu

HUT ke-81 RI, Pemerintah Imbau Pegawai Diberi Fleksibilitas Kerja pada 18 Agustus

3 hari lalu

Menko Polkam Ingatkan Hormati Simbol Negara, Jaga Perdamaian Papua dan Kondusivitas Aceh

3 hari lalu

Iqbaal Ramadhan Pernah Tinggal 3 Tahun di Papua, Sering Main ke Raja Ampat Sebelum Viral

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal