Penerima Program Kartu Prakerja Capai 11,4 Juta Orang

azhfar muhammad
Menko Airlangga menyampaikan bahwa penerima program kartu prakerja telah mencapai 11,4 juta orang hingga gelombang 22. (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa penerima program kartu prakerja telah mencapai 11,4 juta orang. Angka tersebut berasal dari gelombang 1 hingga gelombang 22 dari sejumlah kalangan.

Menko Airlangga mengatakan, Program Kartu Prakerja tahun 2022 dibuka sebagai wujud pemerintah mengatasi dampak dari pandemi khususnya bagi para pekerja.

“Sampai saat ini penerima Program Prakerja sejak 11 April 2020 sudah diterima 11,4 juta dari 22 gelombang pendaftar, dan berdasarkan survei 75 persen yang ikut program ini belum pernah mengikuti pelatihan sebelumnya,” ujar Menko Airlangga dalam keterangan resmi, Kamis (17/2/2022). 

Menko Airlangga menambahkan, feedback atau evaluasi dari Program Kartu Prakerja telah mencapai 4,9 persen dari minat yang dipilih sesuai programnya dan sesuai kebutuhan peserta program. 

“Kita lihat Nilai pre test dibanding postest juga meningkat pre test nilainya 53 dan post test 68 dan ini menunjukan peningkatan pengetahuan bagi peserta pekerja,” kata dia.

Sementara itu, Menko Airlangga menuturkan, pihaknya telah resmi membuka pendaftaran Program Kartu Prakerja di tahun 2022 yaitu gelombang 23 dengan kuota 500.000 orang.

“Di gelombang 23 ini di minggu pertama 500.000 dan kami akan memberikan keberpihakan untuk 220 kabupaten kota yang direncanakan untuk dilakukan penurunan pembersihan kemiskinan ekstrim dan memberikan alokasi 50.000 migran dan diharapkan menambah kompetensi para pekerja” ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Menko Airlangga Pastikan Pembangunan IKN Tetap Berjalan usai MK Batalkan HGU 190 Tahun

Nasional
7 hari lalu

Virus H5N5 Menginfeksi Manusia untuk Pertama Kalinya, OTW Pandemi Baru?

Nasional
8 hari lalu

Pemerintah Ubah Aturan KUR 2026: Bunga Flat 6%, Pengajuan Bisa Tanpa Batas

Nasional
15 hari lalu

Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal