Prabowo Resmi Serahkan DIPA dan TKD: Simbol Dimulainya APBN Tahun 2025

Raka Dwi Novianto
Acara penyerahan secara digital Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah (TKD)di Istana Negara, Selasa (10/12/2024) (Foto: iNews.id/Raka)

Prabowo juga mengingatkan kondisi geopolitik dan geoekonomi dunia berada dalam keadaan yang penuh ketidakpastian. Hal tersebut diwarnai oleh ketegangan peperangan persaingan ketat antara negara-negara besar 

"Hal ini mengakibatkan ketidakpastian di bidang ekonomi bahkan kecenderungan ada perlambatan dalam pertumbuhan ekonomi-ekonomi negara-negara besar dan blok-blok ekonomi besar," kata Prabowo.

Oleh karena itu, kata Prabowo, Indonesia patut waspada dan juga bersyukur bahwa kondisi bangsa dan negara saat ini berada dalam keadaan yang damai.

"Janganlah kita pernah menganggap bahwa perdamaian dan stabilitas itu adalah hal yang biasa. Dalam kondisi bangsa sekarang kawasan yang stabil damai merupakan hal yang tidak biasa," tandasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Momen Hangat di Yordania, Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Mahasiswi Indonesia

Nasional
3 hari lalu

Bos Agrinas Klaim Sudah Tawarkan Pengadaan Pikap ke Pabrikan Lokal, Hanya Mampu Produksi Segini

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Lapor APBN Defisit Rp54,6 Triliun per Januari 2026

Nasional
7 hari lalu

Kapan THR PNS 2026 Cair? Ini Bocoran dari Menkeu Purbaya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal