PSBB Belum Dimulai, Anggota Gappmi Tak Bisa Kirim Produk Mamin ke Jakarta

Ferdi Rantung
Gapmmi mendapatkan kabar tentang salah satu anggotanya yang tidak bisa mengirim barang ke Jakarta. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) mendapatkan kabar tentang salah satu anggotanya yang tidak bisa mengirim barang ke Jakarta. Padahal, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total baru berlaku pekan depan.

Ketua Umum Gapmmi Adhi S Lukman mengaku kecewa karena produk mamin harusnya dikecualikan. "Saya tadi mendapat kabar dari salah satu pabrik, bahwa pengiriman barang ke Jakarta sudah disetop. Padahal PSBB kan belum mulai juga. Ini sangat mengganggu," katanya saat dihubungi di Jakarta, Jumat (11/9/2020).

Saat ini, Adhi sedang mencari keterangan lebih lanjut atas larangan pengiriman barang tersebut. Untuk itu, dia belum mau berkoordinasi dengan pihak Pemprov DKI Jakarta atas kejadian ini. 

"Saya belum dapat informasi yang lengkap. Takutnya ini ada oknum yang tidak bertanggung jawab. Tapi kalau benar dilarang ini kan sungguh berbahaya karena dampaknya akan besar. Apalagi makanan dan minuman menjadi produk yang dikecualikan karena masyarakat butuh itu," tuturnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
4 bulan lalu

Labuna Ukir Prestasi Bersama BRI, UMKM Rempah Makin Mendunia

Megapolitan
4 bulan lalu

Pramono Beri Diskon Pajak untuk Sektor Perhotelan hingga Mamin di Jakarta, Segini Besarannya

Makro
11 bulan lalu

Mamin hingga Tembakau Jadi Penyumbang Inflasi November 2024

Bisnis
2 tahun lalu

KCIC Hadirkan Layanan Kereta Makan di Perjalanan Whoosh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal