Realisasi Belanja Pemerintah Pusat Tembus Rp211,5 Triliun, untuk Apa Saja?

Anggie Ariesta
Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara. (Foto: Tangkapan Layar)

Sedangkan, belanja non-K/L mencapai Rp127,9 triliun atau 6,3 persen dari pagu, didukung oleh pembayaran manfaat pensiun, subsidi dan kompensasi sesuai jadwal.

Kemudian, di dalam belanja non-K/L terdapat manfaat pensiun sebesar Rp35,3 triliun serta subsidi dan kompensasi sebesar Rp10,7 triliun yang dibayarkan dan disalurkan secara on track.

Dalam APBN 2025, Menteri Keuangan Sri Mulyani merencanakan belanja negara senilai Rp3.621,3 triliun yang terdiri dari belanja K/L sebesar Rp1.160,1 triliun, belanja non-K/L sebesar Rp1.541,4 triliun, serta Transfer ke Daerah (TKD) sejumlah Rp919,9 triliun.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Makro
18 jam lalu

Realisasi Penerimaan Pajak Tembus Rp1.459 Triliun, 70,2 Persen dari Target

Nasional
19 jam lalu

APBN RI Tekor Rp479,7 Triliun per Oktober 2025

Nasional
7 hari lalu

Purbaya Ogah APBN Tanggung Utang Whoosh: Kalau Saya Mending Nggak Bayar

Nasional
8 hari lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp16.728 per Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal