Satu Karyawan BCA Jakarta Positif Virus Korona

Djairan
PT Bank Central Asia (BCA) Tbk melaporkan satu orang karyawan kantor pusat di Jakarta positif terjangkit virus korona atau Covid-19. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Central Asia (BCA) Tbk melaporkan satu orang karyawan kantor pusat di Jakarta positif terjangkit virus korona atau Covid-19. Hal diketahui setelah karyawan tersebut menjalankan rangkaian tes kesehatan.

"Dukungan penuh kami berikan kepada rekan kami dan memastikan bahwa beliau berada dalam penanganan yang tepat," kata Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja dalam siaran pers di Jakarta, Senin (23/3/2020).

Setelah dipastikan ada karyawan terjangkit virus korona, manajemen bank swasta nasional itu memantau dan memberlakukan kerja dari rumah (WFH) bagi staf setempat yang berkomunikasi dan berinteraksi aktif dengan yang bersangkutan. Pihaknya menerapkan rencana bisnis berkelanjutan dalam mengantisipasi penyebaran virus korona terutama setelah terkonfirmasi karyawan positif terjangkit Covid-19.

Adapun langkah antisipasi itu di antaranya melakukan penyemprotan disinfektan seluruh lantai dan lift di bawah manajemen bank itu di kantor pusat di Jakarta. Kemudian, karyawan yang bekerja di lantai yang sama dengan yang bersangkutan akan diberlakukan WFH serta akan dipantau secara intensif.

Dia melanjutkan manajemen juga melakukan pengukuran suhu tubuh, melakukan sanitasi sarana dan infrastruktur, dan menyediakan pembersih tangan instan. Selain itu, melakukan pengaturan social distancing serta mengatur layanan weekend banking.

"Kami mengaktifkan metode pemisahan lokasi kerja dan kebijakan bekerja di rumah dan melakukan penundaan kegiatan tatap muka yang melibatkan banyak orang," katanya.

Sementara itu, pemerintah mengumumkan hingga Minggu (22/3/2020) jumlah kasus positif di seluruh Indonesia mencapai 514 kasus. Dari jumlah itu, 29 pasien sembuh dan 48 orang meninggal dunia.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
1 bulan lalu

BCA Tebar Dividen Interim Rp6,77 Triliun, Ini Jadwalnya

Bisnis
3 bulan lalu

Respons Manajemen BCA soal Isu Pembobolan Rekening Nasabah Rp70 Miliar

Bisnis
4 bulan lalu

BCA Expo 2025 Tawarkan Bunga Spesial Mulai dari 1,65 Persen untuk KPR dan Kredit Kendaraan

Bisnis
4 bulan lalu

Respons Danantara soal Isu Akuisisi Mayoritas Saham BCA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal