Sri Mulyani bakal Cari Tambahan Anggaran Rp100 Triliun untuk Makan Bergizi Gratis

Tangguh Yudha
Menteri Keuangan Sri Mulyani akan mencari anggaran Rp100 triliun untuk makan bergizi gratis (foto: ist)

"Ya itu dalam keseluruhan postur APBN akan dipertimbangkan seluruhnya, yang prioritas-prioritas yang Pak Presiden tetapkan dan akan dicapai dan bagian mana yang untuk akomodasi kebutuhan tambahan itu kita sedang identifikasi dan supaya bisa sesuai dengan prioritas beliau dan kurangi inefisiensi," tuturnya.

Sebagai informasi, sebelumnya Kepala BGN Dadan Hindayana mengatakan bahwa pihaknya telah mengusulkan penambahan anggaran untuk membiayai program Makan Bergizi Gratis sebesar Rp100 triliun kepada Prabowo Subianto.

Usulan tersebut guna memenuhi target penerima manfaat hingga akhir 2025 yang berjumlah 82,9 juta orang.

"Kami sampaikan tambahan Rp100 triliun cukup untuk memberikan makan kepada seluruh penerima manfaat 82,9 juta," ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Purbaya Beberkan Syarat agar Pemda Bisa Dapat Tambahan Anggaran

Megapolitan
3 hari lalu

Pengakuan Sopir Mobil MBG Penabrak Siswa SD di Jakut, Mau Injak Rem Malah Gas

Megapolitan
3 hari lalu

Kapolda Metro Cek TKP Mobil MBG Tabrak Sejumlah Siswa SD di Jakut

Megapolitan
3 hari lalu

BGN Ungkap 19 Orang Dirawat di RS Buntut Mobil MBG Tabrak Sejumlah Siswa SD Jakut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal