Sri Mulyani Beri Sinyal Covid-19 akan Jadi Endemi

Rina Anggraeni
Menteri Keuangan, Sri Mulyani. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani, memberi sinyal pandemi Covid-19 akan berubah menjadi endemi. Untuk itu, Indonesia harus siap menjalani kehidupan baru berdampingan dengan Covid-19. 

"Kita harus mempersiapkan diri, semua menyiapkan diri bagaimana hidup dengan pandemi yang akan menjadi endemi," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Selasa (24/8/2021).

Menurut dia, penangan Covid-19 di Indonesia relatif bisa memgendalikan penyebaran Covid-19. Hal itu terlihat dari program vaksinasi nasional yang masif dilakukan pemerintah untuk menciptakan herd immunity, serta mendorong kedisiplinan protokol kesehatan 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas).  

Meski demikian, Sri Mulyani mengatakan, Indonesia harus tetap waspada karena pandemi Covid-19 terus mengancam kehidupan sosial dan ekonomi negara. 

"Semua negara harus merespon hidup dengan pandemi, termasuk Indonesia. Untuk itu, masyarakat harus disiplin protokol kesehatan," ujar Sri Mulyani.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
7 hari lalu

Datang ke GIIAS 2026, Menkeu Purbaya Soroti Peran Industri Otomotif di Indonesia 

8 hari lalu

Purbaya Ngaku Jadi Menkeu Paling Tak Beruntung, Singgung 4 Ujian Berat Ekonomi RI

8 hari lalu

Purbaya Ungkap Program MBG Habiskan Rp101,1 Triliun hingga Triwulan II 2026

9 hari lalu

Purbaya Pastikan Bukan Calon Gubernur BI: Saya Jadi Menkeu Sudah Syukur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal