Sri Mulyani Laporkan Hasil Pertemuan dengan IMF hingga Bank Dunia ke Prabowo

Binti Mufarida
Menteri Keuangan Sri Mulyani. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (30/4/2025). Dalam pertemuan tersebut, Sri Mulyani melaporkan hasil kunjungannya ke sejumlah negara dan pembahasan penting dalam forum internasional termasuk G20, IMF, hingga Bank Dunia.

“Perjalanan saya ke Washington DC, London, pembahasan di G20, pembahasan pertemuan IMF, dan IMF World Bank, pertemuan bilateral yang kami lakukan, dan juga dari sisi pertemuan dengan para investor,” ujar Sri Mulyani.

Sri Mulyani menambahkan, Prabowo memberikan respons positif terkait laporan yang disampaikannya. 

“Arahannya? Dia bilang good, bagus,” tuturnya.

Saat ditanya terkait substansi laporan yang diberikan kepada Prabowo, Sri Mulyani menjelaskan bahwa isi laporannya mencakup isu-isu global yang tengah menjadi perhatian utama dunia, termasuk kebijakan Amerika Serikat dan dampaknya terhadap ekonomi global.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
18 menit lalu

Prabowo Diundang Rapat Perdana Dewan Perdamaian Gaza di AS, bakal Hadir?

Nasional
44 menit lalu

Prabowo Beri Arahan 3,5 Jam ke Pati TNI-Polri, Tekankan Profesionalitas

Nasional
1 jam lalu

Bonatua usai Dapat Salinan Ijazah Jokowi Tanpa Sensor: Terima Kasih Pak Prabowo 

Nasional
2 jam lalu

Pesan Prabowo ke Para Perwira Tinggi: TNI-Polri Harus Didukung dan Dicintai Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal