Sri Mulyani Ramal Ekonomi RI di 2024 Melesat ke 5,2 Persen Berkat Pemilu

Anggie Ariesta
Sri Mulyani pede ekonomi RI tumbuh 5,2 persen di 2024 (Foto: iNews.id/Anggie)

Kemudian neraca perdagangan Indonesia terus membukukan surplus selama 44 bulan beruntun. Kemudian penjualan ritel serta Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) masih stabil dan kuat. 

Pertumbuhan ekonomi 2024, kata Sri Mulyani, akan ditopang oleh aktivitas Pemilu yang akan meningkatkan konsumsi pemerintah, masyarakat, dan Lembaga Non-Profit yang Melayani Rumah Tangga (LNPRT). Faktor penyelesaian Proyek Strategis Nasional (PSN) juga akan mendongkrak pertumbuhan ekonomi. 

“Kita harap berdampak positif pada aktivitas konsumsi, konsumsi pemerintah dalam pelaksanaan pemilu sendiri, maupun dari masyarakat serta berlanjutnya pelaksanaan dan penyelesaian proyek-proyek strategis nasional pada 2024," ucap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
5 hari lalu

Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu, Ini Daftar Pimpinan dan Anggotanya

7 hari lalu

Sidang Ijazah Gibran di MK, Eks Komisioner Tegaskan KPU Harus Verifikasi Langsung Persyaratan Calon

9 hari lalu

Pramono Ungkap Pestapora dan The Weeknd Dongkrak Ekonomi Jakarta hingga Rp250 Miliar

9 hari lalu

Luhut Yakin Ekonomi RI Tumbuh 8 Persen di Masa Prabowo: Bukan Hal Sulit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal