Sri Mulyani Siap Terbitkan SDG's Bond untuk Biayai Proyek Ramah Lingkungan

Rina Anggraeni
Sri Mulyani siap terbitkan SDG's Bond untuk biayai proyek ramah lingkungan.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Sri Mulyani sedang menyiapkan penerbitan Sustainable Development Goals (SDGs) bond. Ini adalah obligasi untuk membiayai pembangunan berkelanjutan atau proyek-proyek ramah lingkungan. 

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan, SDGs bond sedang dalam tahap kajian oleh lembaga internasional. Obligasi ini akan memiliki skema yang mirip dengan green bond. Nantinya dana yang dikumpulkan digunakan untuk pembangunan berkelanjutan atau proyek ramah lingkungan dan memenuhi standar internasional.

"SDGs bond ini sekarang sudah di dalam review oleh eksternal reviewer," kata dia dalam video virtual, Selasa (27/7/2021).

Adapun, anggaran yang dibutuhkan sekitar 5 hingga 7 triliun dolar Amerika Serikat (AS). Karena itu, menurutnya, dibutuhkan partisipasi swasta dan dana internasional untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

"Ada potensi financing yang bisa dimanfaatkan. Dalam konteks ini, Indonesia eksistensinya sangat penting karena kolaborasi besar internasional dan melibatkan filantropi, donor internasional dan investor internasional," ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
14 hari lalu

Purbaya Ingatkan Pramono Risiko Terbitkan Obligasi Daerah: Jangan Utang, Berapa Tahun Lagi Susah

15 hari lalu

Prabowo Sebut BRICS Perkuat Peran Global South dalam Bentuk Masa Depan Dunia

2 bulan lalu

Pramono Respons Kekhawatiran Mendagri soal Penerbitan Obligasi: Bukan Hambatan bagi Jakarta

2 bulan lalu

Pemprov DKI bakal Luncurkan Obligasi Rp3,5 Triliun, Pramono: Bisa Dicontoh Daerah Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal