Terima Kunjungan Ratu Maxima, Menko Darmin Bahas Ini

Antara
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution (Foto: iNews.id/Ade)

JAKARTA, iNews.id - Ratu Maxima dari Belanda menyarankan pemerintah Indonesia untuk mengembangkan ekosistem keuangan inklusif guna mendukung penerapan Strategi Nasional Keuangan Inklusif (SNKI).

"Barangkali dari diskusi tadi, saran dia (Ratu Maxima) yang cukup jelas adalah Indonesia perlu mengembangkan ekosistem sehingga basis pasar dari kegiatan ini berjalan dengan baik," kata Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution di kantornya, Jakarta, Selasa (13/2/2018).

Berdasarkan hasil diskusinya, Ratu Maxima menilai program-program bantuan sosial dari pemerintah yang memanfaatkan rekening perbankan sejauh ini sudah berjalan dengan baik.

"Kalau di bidang pembukaan rekening dengan adanya program-program sosial, dia (Ratu Maxima) bilang sudah berjalan dengan baik," ucapnya.

Darmin berpendapat tingkat keuangan inklusif di Indonesia telah berkembang pesat dilihat dari jumlah rekening yang terbentuk dalam dua tahun terakhir.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Erick Thohir Angkat Darmin Nasution sebagai Komisaris Utama Pupuk Indonesia

Makro
5 tahun lalu

Darmin Nasution Ingatkan soal Bahaya Bank Sakit

Nasional
6 tahun lalu

Saat Ratu Belanda Maxima Sapa Cucu Jokowi

Nasional
6 tahun lalu

Raja dan Ratu Belanda Datang, Istana Kepresidenan Bogor Bersolek

Makro
6 tahun lalu

Darmin Yakin Airlangga Bakal Cepat Beradaptasi Jadi Menko Perekonomian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal