Tinjau Food Estate di Sumut, Jokowi: Kita Lihat Hasilnya 2-2,5 Bulan Lagi

Antara
Presiden Joko Widodo (kiri) disambut Gubernur Sumatra Utara, Edy Rahmayadi (kanan) saat kunjungan kerja ke Sumatra Utara, Selasa (27/10/2020). (Foto: Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Jokowi meninjau food estate di Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatra Utara. Kawasan ini nantinya akan menghasilkan kentang, bawang merah, dan bawang putih.

"Insyaallah, nanti ini sudah dimulai, dan kita lihat hasilnya kira-kira nanti 2 bulan sampai 2,5 bulan," katanya di Desa Ria-Ria, Selasa (27/10/2020).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, luas lahan yang akan dibangun food estate di Sumut mencapai 30.000 hektare. Komoditas yang ditanam di food estate Sumut berbeda dengan yang ada di Kalimantan Tengah (Kalteng).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
3 hari lalu

Cerita Bahlil Negosiasi Investasi Baterai Kendaraan Listrik Rp153 Triliun Tanpa Fasih Berbahasa Inggris

4 hari lalu

Pengacara Jokowi Persoalkan Praperadilan Dokter Tifa: Sudah Masuk Tahap Persidangan

10 hari lalu

Momen Kehangatan Jokowi dan Kaesang Sapa Warga Kupang di Arena CFD

12 hari lalu

Ketua IPW Sebut Dokter Tifa Menang karena Jaksa Lalai, Ingatkan Perkara Belum Selesai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal