Tjahjo Kumolo: Rekrutmen CPNS Dibuka Kembali Tahun 2021

Dita Angga
Menpan-RB Tjahjo Kumolo. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo memastikan seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) tidak dibuka tahun ini. Kemungkinan besar seleksi baru akan dibuka pada 2021.

“Tahun 2020 tidak ada penerimaan ujian CPNS. Kemungkinan baru dibuka CPNS tahun 2021,” kata Tjahjo melalui pesan singkatnya, Selasa (7/7/2020).

Dia menyebut, tidak ada rekrutmen CPNS 2020 karena seleksi CPNS 2019 belum tuntas seluruhnya. Proses penerimaan CPNS terhenti setelah seleksi kompetensi dasar (SKD). 

Untuk tahap selanjutnya, yakni kompetensi bidang (SKB) belum dapat dijalankan karena adanya wabah covid-19. “Alasannya penerimaan CPNS tahun 2019 belum selesai semua. Ini karena ada penundaan sebagai dampak Covid-19,” ujarnya.

Menurut dia, alokasi kebutuhan CPNS tahun 2020 yang tidak terpakai akan dialihkan pada 2021. Meski begitu, dia belum dapat memastikan jumlah formasi yang akan dibuka tahun 20021.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

Hore! Tak Ada Lagi PPPK Paruh Waktu, Semua Guru Diangkat Penuh Waktu di 2027

18 hari lalu

Kabar Baik, Guru PPPK Diberi Kesempatan Ikut Seleksi CPNS di 2027

22 hari lalu

Pemerintah Siapkan Skema Pengangkatan Guru PPPK Penuh Waktu, Berpeluang Ikut Tes CPNS

23 hari lalu

Komisi X DPR Sebut Rekrutmen CPNS Khusus Guru Dibuka Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal