Tutup Buku 2023, Sri Mulyani Ungkap Tantangan Kelola Kas Negara

Anggie Ariesta
Menkeu Sri Mulyani tutup kas 2023

JAKARTA, iNews.id - Jelang akhir tahun 2023 atau tutup buku, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengapresiasi jajarannya atas atas pengelolaan kas negara yang baik. Hal itu disampaikan pada Jumat (29/12/2023) kemarin.

Menurut Sri Mulyani tantangan yang harus dihadapi dalam mengelola kas adalah menjaganya secara optimal.

"Sekarang tantangannya adalah bagaimana mengelola cash itu secara optimal, juga dari sisi kita untuk mengoptimalkan dari cashflow kita, itu terus perlu untuk ditingkatkan,” ujar dia dalam keterangan resmi yang diterima, Sabtu (30/12/2023).

Peran strategis APBN semakin nyata dirasakan di tengah tantangan ketidakpastian global. APBN mampu berperan menjadi peredam benturan (shock absorber) atas risiko-risiko yang dapat memengaruhi kesejahteraan masyarakat. 

Kondisi global yang sedang terjadi seperti konflik geopolitik, gejolak ekonomi, dan perubahan iklim membawa dampak negatif bagi pertumbuhan ekonomi global yang berdampak pada kondisi ekonomi Indonesia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bos Danantara Ungkap Praktik Nakal BUMN: Ada yang Profit Tinggi dengan Percantik Buku

Nasional
4 hari lalu

Luhut soal Bayar Utang Proyek Whoosh: Siapa yang Minta APBN?

Nasional
4 hari lalu

Profil Agus Pambagio yang Bongkar Whoosh Adalah Ide Jokowi

Nasional
5 hari lalu

Menkeu Purbaya Ungkap Syarat Pendirian Family Office: Tak Gunakan APBN dan Perkuat Cadangan Devisa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal