Wapres: Perayaan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Jadi Momentum Persiapan Hadapi Kemungkinan Resesi 2023

Binti Mufarida
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)

“Karena itu semangat kita di dalam melaksanakan 17 Agustus tahun ini, kita jadikan momentum untuk bisa bangkit lebih tangguh. Itu barangkali yang kita dorong,” ungkap Maruf Amin.

Meski begitu, Wapres menegaskan bahwa pemerintah optimis bisa menstabilkan keadaan sehingga resesi tidak terjadi di Indonesia pada 2023 mendatang.

“Tetapi kita tidak seperti negara-negara lain yang mengalami resesi sampai kemudian juga berdampak pada masalah politik, sampai kekurangan makan, kita sebenarnya prepare, ekonomi kita bagus. Karena itu di 2023 kita akan menstabilkan keadaan itu,” tutur Ma'ruf Amin.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ini 5 Mahasiswa yang Diajak Gibran Kunjungan Kerja ke NTT hingga Papua 

57 tahun lalu

Ma'ruf Amin Bangga Ratusan Santri Penghafal Alquran Diwisuda, Titip Pesan Jaga Umat

57 tahun lalu

Momen Wapres Gibran Ajak Mahasiswa Pedemo Salat Bareng usai Berdialog

57 tahun lalu

Bertemu Mahasiswa, Gibran Akui Program Pemerintah Masih Banyak Kekurangan: Kita Perbaiki Bersama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal