Wapres: Perayaan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Jadi Momentum Persiapan Hadapi Kemungkinan Resesi 2023

Binti Mufarida
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)

“Karena itu semangat kita di dalam melaksanakan 17 Agustus tahun ini, kita jadikan momentum untuk bisa bangkit lebih tangguh. Itu barangkali yang kita dorong,” ungkap Maruf Amin.

Meski begitu, Wapres menegaskan bahwa pemerintah optimis bisa menstabilkan keadaan sehingga resesi tidak terjadi di Indonesia pada 2023 mendatang.

“Tetapi kita tidak seperti negara-negara lain yang mengalami resesi sampai kemudian juga berdampak pada masalah politik, sampai kekurangan makan, kita sebenarnya prepare, ekonomi kita bagus. Karena itu di 2023 kita akan menstabilkan keadaan itu,” tutur Ma'ruf Amin.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
11 hari lalu

Mercy Sihombing Sebut Gibran Tak Layak Jadi Wapres: Kalau Punya Nurani, Anda Mundur

15 hari lalu

Politisi PDIP Sarankan Gibran Mundur dari Wapres: Kalau Merasa Taat Hukum

17 hari lalu

Ray Rangkuti Ungkap Dampak Politik Putusan MK, Gibran Masih Layak Jabat Wapres?

25 hari lalu

Gibran Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Minta Maaf dan Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal