JAKARTA, iNews.id - TNI Angkatan Laut (TNI AL) mengerahkan dua kapal perang dan sejumlah Kapal Angkatan Laut (KAL) untuk membantu pencarian lima jurnalis dan tiga awak kapal yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda.
Operasi pencarian terus dilakukan dengan menyisir sejumlah wilayah yang diduga menjadi lokasi terakhir speedboat tersebut berada.
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali mengatakan pengerahan unsur laut dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI AL dalam operasi pencarian delapan orang tersebut.
Dua kapal perang, yakni KRI Lepu dan KRI Kerambit, dikerahkan untuk menyisir perairan dari kawasan Pantai Carita, Banten, hingga sekitar Gunung Anak Krakatau.
Selain kedua kapal perang tersebut, sejumlah kapal patroli cepat dari Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten juga diterjunkan untuk memperluas jangkauan pencarian.