481 Kepala Daerah Dilantik Kamis Besok, Catat Rekayasa Lalin di Sekitar Istana

iNews TV
Sebanyak 481 kepala daerah terpilih dilantik di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025). Polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi pelantikan. (Foto: iNews)

Diketahui, sebanyak 481 dari total 505 Kepala Daerah terpilih yang terdiri dari 33 provinsi, 364 kabupaten, dan 84 kota akan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pada Kamis (20/2/2025).

Sedangkan 40 provinsi lain belum dilantik karena masih dalam tahap sidang sengketa Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK). Selanjutnya, 22 kepala daerah yang sudah ditetapkan tetapi tidak dilantik serentak oleh presiden berasal dari wilayah Aceh.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Contraflow Tol Japek Diberlakukan dari KM 55 hingga KM 65 Sore Ini

Nasional
2 hari lalu

Kardinal Suharyo Singgung Marak Kasus Korupsi, Serukan Taubat Nasional

Buletin
2 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Nasional
2 hari lalu

Tol Japek Padat, Contraflow Diterapkan di KM 47-65

Buletin
3 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal