Arab Saudi Investasi hingga 600 Miliar Dolar di AS, Trump Cabut Sanksi Suriah

Aditya Pratama
Presiden AS Donald Trump dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Arab Saudi menanamkan investasi di Amerika Serikat selama empat tahun ke depan dengan menggelontorkan dana 600 miliar dolar AS atau setara Rp9.929 triliun. Hal itu merupakan hasil kunjungan Presiden AS Donald Trump ke Arab Saudi.

"Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya mencapai aspirasi Putra Mahkota dan Perdana Menteri Mohammed bin Salman," ucap Menteri Investasi Arab Saudi, Khalid Al-Falih, dilansir dari Saudi Gazette, Rabu (14/5/2025).

Al-Falih memuji delegasi investasi AS dan Saudi. Kedua negara berkomitmen memajukan kerja sama dan melanjutkan hubungan bilateral yang kuat selama lebih dari 90 tahun 

Menurutnya, hubungan antara AS dan Arab Saudi telah menghasilkan pertumbuhan pada perusahaan energi Saudi Aramco.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
16 menit lalu

Dilantik Pakai Alquran di Stasiun Tua, Zohran Mamdani Resmi Jabat Wali Kota New York

Internasional
5 jam lalu

Ambisi Negara Yaman Selatan Menguat, Saudi dan UEA Berseberangan

Internasional
8 jam lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Internasional
8 jam lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Buletin
23 jam lalu

Momen Prabowo Tinjau Jembatan di Tapsel, Anak-Anak Senyum Ceria Bisa Foto dan Dapat Hadiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal