Begini Penampakan Rumah Dinas DPR yang Dinilai Tak Layak Huni

Tim iNews.id
Penampakan rumah dinas DPR yang dinilai tak layak huni (screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah berencana mengganti fasilitas rumah dinas anggota DPR RI menjadi tunjangan perumahan. Artinya, para wakil rakyat periode 2024-2029 tidak akan lagi mendapat rumah dinas.

Sebagai informasi, rumah dinsas anggota DPR sebelumnya berada di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan yang terdiri atas lima blok, yakni A, B, C, D dan E. 

Rumah di sana tampak berjejer rapi dengan warna cream. Rumah itu memiliki area halaman seluas sekitar 6x5 meter dengan tanaman yang rapih di depannya.

Namun, Sekjen DPR Indra Iskandar mengatakan rumah dinas yang ditempati anggota DPR sudah tidak ekonomis sebagai sebuah hunian. Sebab, ia menilai sebagian besar kondisi rumah dinas itu sudah rusak dan tidak layak huni.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
16 jam lalu

Erin Wartia Minta DPR Periksa Psikologi Eks ART, Singgung Nama Rieke Diah Pitaloka

Nasional
2 hari lalu

Sidang Paripurna Sepakat Revisi UU Polri Jadi Usul Inisiatif DPR

Buletin
2 hari lalu

Paparkan KEM-PPKF 2027, Presiden Prabowo Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 5,8% Hingga 6,5%

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Ungkap Alasan Pidato di DPR: Karena Kondisi yang Kita Hadapi, Saya Harus Hadir Langsung

Nasional
2 hari lalu

Momen Prabowo-Gibran dan Pimpinan DPR Berfoto Bersama jelang Sidang Paripurna

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Pidato di DPR Hari Ini, Bahas Kerangka Ekonomi dan Fiskal RAPBN 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal