Budi Arie Tak Kaget Dicopot Prabowo, Siap Kembali ke Projo

Tangguh Yudha
Budi Arie tak kaget dicopot Prabowo dari jabatan Menkop. Posisinya digantikan Ferry Juliantono. Ia berencana kembali ke organisasi relawan Projo. Foto iNews TV

JAKARTA, iNews.id - Budi Arie Setiadi mengaku tak kaget ketika mengetahui dirinya dicopot Presiden Prabowo dari jabatan Menteri Koperasi (Menkop). Diketahui, posisinya diisi oleh wakil-nya, Ferry Juliantono.

Hal tersebut ia ungkapkan dalam sesi wawancara usai upacara serah terima jabatan (Sertijab) Menteri Koperasi yang dilangsungkan di Kementerian Koperasi di Jakarta Selatan pada Selasa (9/9/2025).

 

"Ya nggak ada perlu kaget. Biasa saja," ujarnya.
 
Padahal, pada Senin (8/9/2025) pagi Budi Arie sempat hadir dalam rapat kerja bersama Komisi VI DPR di kompleks parlemen, Senayan. Ia pun mengaku baru mendapatkan kabar mengenai terkait reshuffle di sore hari.

"Dikabari jam setengah tiga (reshuffle), hari itu juga," jelasnya.
 
Sebagai informasi, Presiden Prabowo resmi melantik Ferry Juliantono sebagai Menkop di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/9/2025) kemarin.

Usai tak lagi menjabat sebagai Menteri Koperasi (Menkop) usai dicopot oleh Presiden Prabowo Subianto pada Senin (8/9/2025). Budi Arie mengaku akan kembali lagi ke organisasi relawan pendukung Joko Widodo (Projo).

"Semuanya pasti balik lah, gimana sih. Yang pasti balik adalah ke rumah. Kalau ke rumah orang lain, bahaya," ujar Budi Arie saat ditanya terkait apakah dirinya akan kembali Projo pada acara serah terima jabatan Menteri Koperasi, Selasa (9/9/2025).

Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Mahfud MD Nggak Heran Budi Arie Dicopot Prabowo: Orang yang Selalu Diteriaki untuk Diganti

Nasional
2 bulan lalu

Budi Arie Ngaku Nggak Kaget Dicopot Prabowo: Pagi Rapat di DPR, Sore Kena Reshuffle

Nasional
1 hari lalu

Menkop Ajak BINUS Kolaborasi Wujudkan Kopdes Merah Putih yang Modern

Nasional
3 hari lalu

Muncul Penolakan Budi Arie Gabung Gerindra, Prasetyo Hadi: Kita Dengarkan Suara DPC

Nasional
3 hari lalu

Respons Dasco soal Gelombang Penolakan Budi Arie Gabung ke Gerindra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news