Buntut Temuan Lapas Cibinong, Bappisus Siapkan Evaluasi Total 532 Rutan dan Lapas Se-Indonesia

Jonathan Simanjuntak
Kepala Bappisus Aries Marsudiyanto, menyambangi Kantor Ombudsman RI di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (29/9/2026). Foto: iNews TV

Sebagai solusi jangka panjang, pemerintah berencana melakukan pemetaan terhadap warga binaan yang memenuhi syarat untuk mengikuti program asimilasi dan edukasi di luar lapas. Langkah ini akan segera dibahas bersama kementerian dan lembaga terkait demi mengurai penumpukan jumlah narapidana.

Aries menegaskan komitmen pemerintah untuk memastikan penyimpangan serupa tidak kembali terulang di rutan maupun lapas mana pun di Indonesia, sekaligus menegaskan kehadiran negara dalam membenahi sistem pemasyarakatan nasional.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
4 jam lalu

DPR Panggil Ombudsman Hari Ini, Bahas Sidak Lapas Cibinong

7 jam lalu

13 Rumah Dinas di Lapas Cibinong Jadi Sorotan, Sumber Anggaran Tak Diketahui

15 jam lalu

Dirjenpas Perintahkan Seluruh Kalapas Bongkar Bangunan Menyimpang di Lapas

18 jam lalu

Audit Lapas Jangan Berhenti pada Sel Mewah!

19 jam lalu

Anggota DPR Murka Tak Ada CCTV di Rumah Dinas Lapas Cibinong: Konyol Namanya Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal