Demo di Bandung dan Makassar, Tuntut Kebijakan Pro Rakyat hingga Sahkan UU Perampasan Aset

iNews
Ratusan mahasiswa dari berbagai aliansi kampus kembali menggelar demonstrasi di Bandung dan Makasar, Senin (1/9/2025). (Foto: iNews).

BANDUNG, iNews.id - Ratusan mahasiswa dari berbagai aliansi kampus di Bandung Raya kembali menggelar demonstrasi di depan Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Jalan Diponegoro, Senin (1/9/2025). Demo ini merupakan bentuk protes terhadap sejumlah kebijakan pemerintah yang dinilai tidak berpihak pada rakyat.

Dalam orasi yang berlangsung bergantian, mahasiswa menyuarakan empat tuntutan utama, yakni mendesak pengesahan Undang-Undang Perampasan Aset, menuntut pencopotan pejabat terkait kasus Affan Kurniawan, menghentikan segala bentuk kriminalisasi terhadap masyarakat serta menegakkan supremasi hukum secara adil dan transparan.

Demonstran terlihat membawa poster-poster protes dan membakar ban bekas sebagai simbol perlawanan. Demo dijadwalkan berlangsung hingga pukul 17.00 WIB dan gelombang mahasiswa terus berdatangan dari berbagai arah.

Salah satu demonstran dari Universitas Pasundan menyampaikan bahwa tuntutan mereka juga mencakup isu reformasi kabinet, pembatalan tunjangan DPR RI serta perhatian terhadap korupsi di sektor pendidikan dan kesejahteraan rakyat. 

“Jika satu tuntutan saja dipenuhi, kami akan berlipat ganda dan terus konsisten dalam barisan perjuangan,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
12 bulan lalu

Kapolres Turun Langsung Temui Massa Mahasiswa, Ajak Jaga Lubuklinggau Aman dan Damai

12 bulan lalu

Demo di Depan DPRD Lampung, Aliansi Mahasiswa Suarakan 10 Tuntutan Rakyat

3 jam lalu

BMKG Ungkap Dentuman Misterius di Bandung Bukan dari Gempa, Ini Hasil Analisisnya

11 jam lalu

Dentuman Misterius Terdengar di Bandung, Badan Geologi: Diduga Erupsi Gunung Anak Krakatau

1 hari lalu

Intip Persiapan Bandara Husein Sastranegara Jelang Layani Penerbangan Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal